750 grammes
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tiplat
2 juin 2008

SAUCE BECHAMEL INRATABLE : technique !

Voici ma technique pour ne plus râter sa sauce béchamel et obtenir une jolie sauce sans grumeaux et très bonne bien sur !
 
  Pour la sauce béchamel, il faut :
  - 50grs de Beurre ou Margarine environ
  - 3 cuillères à soupe, bien bombées de farine
  - du lait (500ml Minimum ! à verser selon la consistance désirée)
 
 
  On commence par préparer tous ses ingrédients et son matériel : un bol, une casserole, un fouet à main et une fourchette.
 
On met environ 1/2 Litre de lait à chauffer dans une casserole sur feu pas trop fort pour laisser le temps de préparer la suite :
  Dans un bol, il faut délayer 3 cuillères à soupe, bien bombées de farine dans un tout petit peu de lait.
  C'est là que j'utilise ma fourchette pour délayer ;-)
Une fois que l'on a obtenu une sorte de crème plutôt épaisse, on la verse dans le lait qui est en train de chauffer dans la casserole.
On peut alors monter le feu et on commence à fouetter le tout. On continue de fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe et qu'elle ait la consistance désirée.
 
On peut ajouter du lait si on trouve que c'est trop épais ou si l'on souhaite une quantité supérieure (mais dans ce cas là, attendre que la sauce soit bien épaissie et ajouter petit à petit).
 
  Bonne sauce !

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