750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
tiplat
2 novembre 2008

CAKE VANILLE - CHOCOLAT

 

    Préchauffer le four Th 5,
    Beurrer ou huiler le moule
 

 

    Mélanger jusqu'à ce que ça devienne plus léger : 175g sucre + 175 g margarine ramollie  

 

    Ajouter 1paquet de vanille en poudre ou 1 cuillère à soupe de vanille liquide  

 

    puis, 3 oeufs à ajouter UN A UN  

 

    Incorporez 220g farine, délicatement.  

 

    A ce stade, diviser la pâte :
    la moitié sera la base vanille du cake
    et à l'autre moitié, on ajoute 50g chocolat pâtissier fondu
 

 

    Mettre la couche vanille dans le plat, puis la couche chocolat  

 

    Cuisson 3/4h environ (faire le test du couteau : le gâteau est cuit si la lame est sèche, si la lame est mouillée, prolonger la cuisson).  

Publicité
Publicité
Commentaires
tiplat
Publicité
tiplat
Publicité